Selasa, 30 April 2013

salshabilla adriani

hai! kawan.. kali ini gw mau kasih info dan fact tentang salshabilla adriani soalnya kebetulan nihh karna gua SalshaLova.. pasti kalian semua udah kenal yang namanya salshabilla adriani, masak nggak siihh..
ok! langsung aja.. gw nggak ma banyak ngemeng mendingan langsung capcuss..




Nama Lengkap   : Salshabilla Adriani
Nama Panggilan   : Salsha 
TTL   : Jakarta. 12 Agustus 2000

Keluarga :  - Ayah  : Hasdy Adrin
                - Ibu   : Helen Octavia Salsha
                - Kakak   : Annisa Pratama
                - Adik   : Nabila Nurhavia
Kelas   : 7
Sekolah   : Home Schooling
Warna Kesukaan   : Biru
Hobi   : Berenang
Twitter Asli   : @salshaabilaa
Makanan Favorit   : Nasi Goreng

Boneka kesukaan   : Lotso
Film   : Hanya Kamu 2, Pingky Boy
Agama   : Islam
Nama Fans   : SalshaLova

Tinggi Badan   : 146cm.
Alamat   : Jln.Rancho indah No.17 A Tanjung Barat Jakarta Selatan









Salshabilla Adriani adalah putri kedua dari ayah nya yang bernama Hasdy Adrin dan Bunda nya yang bernama Helen Oktavia. Kakak salsha bernama Anisa dan Adiknya bernama Nabila.
salsha yang semenjak umur 3 tahun yang sudah mulai mengenal dunia iklan ini memang sudah terkenal supel dan gampang bergaul dengan siapa saja, terbukti dengan banyaknya yang menyukai gadis cilik ini yang membintangi iklan susu Procal untuk iklan pertamanya, banyak disukai oleh para crew maupun dari pihak Production House.Dari usia 3 tahun salsa sudah membintangi puluhan iklan cetak maupun televisi temasuk membintangi beberapa film layar lebar, seperti kuntilanak 2 FTV, sinetron dan pernah menjuarai beberapa lomba fashion show dan model diantarnya juara satu semanggi model hunt tahun 2009 dan menjadi cover majalah remaja di Indonesia.

Salsha pernah menjadi salah satu personil girlband indonesia yaitu "SwittinS" namun,tidak lama kemudian Salsha memutuskan untuk keluar dari SwittinS karena jadwal kegiatan Salsha sangat padat salah satunya shooting.Dan akhirnya,Salsha bertemu Bella,Sharon dan Cassandra sama-sama di dunia entertaiment dan mereka berinisiatif untuk membikin girlband dan tepat tanggal 3 maret tahun 2012,lahirlah girlband mereka yang bernama "BeSSaRa".BeSSaRa di anggotai oleh Salsha,Bella,Sharon,dan Cassandra.Nama BeSSaRa di ambil dari nama-nama mereka masing-masing.Be untuk Bella,S untuk Sharon,Sa untuk Salsha dan Ra untuk CassandRa.Namun,belum lama mereka terbentuk,Sharon pun keluar dari "BeSSaRa".Akhirnya Salsha,Bella,dan Cassandra mencari personil baru dan akhirnya,Sharon di gantikan oleh Steffi.Saat Steffi masuk di BeSSara,para personil BeSSaRa memutuskan untuk mengganti nama mereka menjadi "D'BeSSaRa" dan akhirnya,mereka memutuskan lagi untuk mengganti nama mereka menjadi "WINXS".


Fact Salsha



- Salsha adalah anak kedua dari tiga bersaudara.Kakaknya Salsha bernama Anisa sedangkan adiknya bernama Nabila.
- Salsha suka sama ayam pop.
- Salsha suka sama warna biru.
- Salsha biasanya di panggil "bundadari" atau "ratu radar neptunus" sama followers-followersnya di twitter.
-Salsha berharap banget kalau Steffi main di Hanya Kamu Season 2
-Salsha udah gak pake BB lagi.Jadi,kalau di BBM ada yang nyamar jadi Salsha jangan di percaya yah :)
- Salsha suka sama Greyson Chance.
- Salsha suka banget pake flower crown.
- Salsha itu mudah bergaul dengan siapa saja.
- Salsha itu home schooling tapi ngambilnya yang community.
- Salsha punya akun twitter cuma satu yah,yaitu @salshaabilaa yang lain itu palsu.
- Salsha punya geng sama kak Anisa dan teman-temannya yaitu "SixFemmes".
- Salsha itu kalau lagi macet kerjanya pasti dengerin lagu pake headset atau foto-foto.
- Salsha di panggil "kucing" sama Aldi coboy junior karena Salsha suka sama kucing.
- Salsha suka bilang "hallu" sama fans-fansya.
- salsha itu pengen masuk SMP islam loh *sama kaya iqbaal- salsha itu nemnya lumayan tinggi.- salsha kalo lagi gaada pulsa suka matiin hapenya- salsha sering banget ngapalin dialog.- salsha itu paling sering salah waktu shooting.- salsha itu nomornya m3- salsha pernah ikut GB Swittins tapi keluar jadi BeSSaRa deh:-D- ternyata ka Naufal punya sebutan khusus buat Salsha Tpi apa ya?- salsha ada lah personel BeSSaRa yang paling deket ama Coboy Junior..- salsha itu kelas 7 sendiri diantara personel BeSSaRa.Udah yaa segitu dulu.
- nama lengkap salsha Salshabilla adriani.twitter nya @Salshaabilaa
- warna kesukaan nya biru
- salsha suka lotso (bener gak sih?)
- nama kakak nya Anisa pratama.twitternya @_anisapratama
- nama adeknya Nabila Nurhavia.twitternya @Biyanabnab
- Twitter mamanya @Helenoktav
- Salsha ga pake BB,tapi pake Iphone
- Dulu salsha personil swittins

          aq juga akan ngasih kalian foto salsha dan girlband'nya "WINXS"






                  WINXS








ok! kawan.. aq udah kasih info ke kalian.. selamat membaca aja deh , moga kalian suka .. :) 
mkasih..

SalshaLovaSmg_FIA <3

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar